杨芳

杨芳,中南大学创新与创业教育办公室主任、中南大学学生创新创业指导中心主任、研究员。自2002年起,在全国率先开展高校创新创业教育实践探索。国家教育部“高等学校创业教育教学基本要求”专家组专家。新华社“改革时代人物”。

国家教育部高等学校创业教育指导委员会秘书处负责人,国家教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员,国家教育部国家级大学生创新创业训练计划专家工作组专家。中国高校创新创业教育研究中心学术委员会委员。

中国高等教育学会创新创业教育分会秘书长、专家委员会副主任委员,《创新与创业教育》学术期刊编委副主编。国家人社部“全国创业孵化示范基地”、 “大学生创业教育与培训示范基地”负责人,湖南省创业孵化示范基地、湖南省首批众创空间试点单位、国家科技部众创空间负责人,国家国务院“大众创业万众创新示范基地”执行负责人,中国大学生创业网创始人,获第四届全国教育改革创新先锋教师奖。