陈晓红

陈晓红,女,教授、博士生导师,中国工程院院士。现任湖南商学院校长,中南大学商学院名誉院长,第十三届全国政协委员,湖南省科协副主席,中国管理学会副理事长,湖南省两型社会与生态文明2011协同创新中心主任,移动商务智能湖南省重点实验室主任,湖南省生态文明体制改革专家咨询小组组长。曾任长株潭城市群国家“两型社会”综合配套改革试验区管委会副主任,全国优秀教师,全国三八红旗手,国家中组部 “万人计划”哲学社会科学领军人才,首届中国杰出社会科学家。

报告题目:生态文明与绿色发展

内容摘要:建设两型社会与生态文明是国家的重大战略任务。报告在对生态文明与绿色发展理论思考的基础上,总结了湖南长株潭国家级“两型社会”综合配套改革试验区生态文明建设的探索实践及其成效,提出了推进生态文明与绿色发展的主要举措。