张英杰

张英杰,女,汉族,博士,教授,博士生导师。历任曲靖师范学院党委副书记、院长,云南民族大学党委副书记、校长,昆明理工大学党委副书记、校长。

现任昆明理工大学党委书记。中共十九大代表,中共云南省第八届省委候补委员、第九届省委委员、第十届省委委员,云南省第十届人大代表,云南省第十二届政协委员。国务院特殊津贴专家,全国“三八”红旗手,全国妇女创先争优先进个人。

云岭学者,云南省有突出贡献的优秀专业技术人才,云南省中青年学术和技术带头人,云南省绿色化学材料创新团队带头人。锂离子电池及材料制备技术国家地方联合工程实验室主任,云南省先进电池及材料工程实验室主任,云南省高校应用电化学重点实验室主任,中德电池创新平台主任。

兼任中国硅酸盐学会固态离子分会副理事长、中国高等教育学会教育评估分会副理事长、《电化学》杂志编委。

主题:全球化实业与学术

报告题目:“一带一路”引领高校科研国际化与产业化