杰德·莫顿

杰德·莫顿现任美国科罗拉多大学航空航天工程学院教授,美国宾夕法尼亚大学电气工程博士,美国凯斯西储大学硕士,主修电气工程专业,本科毕业于中国南京大学,主修物理学专业。2017年,莫顿博士进入科罗拉多大学任教,此前曾任科罗拉多州立大学、迈阿密大学电气工程系教授以及密歇根大学博士后研究员。

莫顿博士的研究兴趣主要集中在卫星导航技术与地球空间环境、大气和地表遥感技术的交叉领域。目前,她已发表200多篇与工程技术相关的论文,参与科研项目30余个,并在多个项目中任项目负责人,这些项目分别由美国国家科学基金会、 美国国家航空航天局、美国国防部和部分私人企业资助。莫顿博士为导航工程与遥感研究领域贡献突出,目前她是美国电机及电子工程师学会以及航海学会会员。