陈翔

陈翔,中南大学副校长,湘雅医院皮肤科教授,一级主任医师,博士生导师,中华医学会皮肤性病学分会副秘书长、湖南省医学会皮肤病学专业委员会主任委员。2008年开始享受国家国务院政府特殊津贴,“长江学者”特聘教授,2013年国家首批“万人计划”和国家自然科学基金杰出青年基金获得者。

近二十余年来,陈翔教授立足临床,关注多种皮肤疾病的防治,围绕皮肤肿瘤与银屑病疾病开展了分子机制、公共卫生、新药研发、精准医学等系列基础及转化研究,积极促进我国皮肤科学科的发展。目前共发表SCI论文80余篇,获得“湖南省自然科学奖一等奖”等多项学术奖励。

承担包括9项国家自然科学基金(其中含杰青1项,重点项目1项,国合项目1项)在内的人才项目20余(含国家科技部基础研究专项1项)。